Новый законопроект о переходе с призыва на контракт

26 июня текущего года во многих СМИ прошла новость о том, что в Государственную Думу внесен законопроект, упрощающий заключение призывниками контракта о прохождении военной службы. Кроме того, тот же проект поправок в действующие федеральные законы предлагал прописать ограничения по отправки в зоны боевых действий юношей, проходящих срочную службу по контракту. Проект затрагивает 130 тысяч человек, каждые полгода отправляющихся в воинские части по всей стране. Разберем его подробнее.

Это законопроект № 11599-8 с, как обычно бывает со всеми ощутимыми и важными поправками, длинным и малопонятным названием: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу пункта 8 статьи 18 Федерального закона “О государственной охране” (по вопросу заключения контракта о прохождении военной службы)». Он внесен группой из пяти депутатов, профильные комитеты – по обороне, по безопасности и противодействию коррупции.

На самом деле, в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации этот законопроект был внесен еще 1 декабря 2021 года. Об этом имеется запись на странице проекта в Системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД). Однако до 17 мая 2022 года он гулял по комитетам и Совету Думы, обрастая поправками, а дата его рассмотрения в первом чтении многократно откладывалась.

Евгений Годов
юрист
Рассмотрен и принят в первом чтении он был только 17 мая 2022 года. Второе чтение было назначено на 14 июня, потом перенесено на 20, и теперь снова отложено до 28 июня сего года. В день написания этого материала в семь часов вечера по московскому времени прошла новость, что рассмотрение перенесено и с 28 числа на пока не определенную дату. Тем не менее, законопроект чрезвычайно серьезный.
Не знаете что делать?
За более чем 10 лет работы мы помогали даже в самых запущенных случаях. В 95% случаев ваша ситуация стандартна и мы знаем что делать. Позвоните или оставьте заявку, чтобы бесплатно проконсультироваться с юристом по призыву.

Как ситуация обстоит сейчас

В одном из предыдущих материалов в нашем блоге мы подробно рассказали про все ключевые даты и этапы срочной службы. Здесь мы поясним главное по данному вопросу.

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от 23 марта 1998 года № 53-ФЗ предусматривает переход на контрактную основу для призывников, срок службы которых по призыву не то что еще не истек, а даже едва успел начаться. Так, статья 34 данного закона разрешает подписание контракта через ТРИ месяца после начала службы по призыву. А если срочник успел получить любое образование уровнем выше школьного (хоть высшее, среднеспециальное в каком угодно колледже), то ему не нужно ждать даже трех месяцев – он может подписать контракт практически с первого дня пребывания в воинской части, даже до приведения к присяге (не позднее двух месяцев по прибытию).

С другой стороны, в стране действует Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное указом Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» от 16 сентября 1999 года № 1237. первый абзац части третьей статьи второй этого Положения определяет, что «военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее четырех месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям».

Сопоставляя оба положения – федерального закона и подзаконного акта – получаем следующую картину. По закону солдата-срочника нельзя отправить для участия в реальных боевых действия, пока он не отслужит хотя бы четырех месяцев. Проходить какую-то адекватную подготовку ему не обязательно – нужную запись в его личное дело внести не трудно. Но в большинстве случаев надо ждать, пока вчерашний школьник из провинции отслужить свои три месяца. А вот если не ждать, а сразу предложить ему получать деньги за ту же самую службу, то про Положение можно забыть – оно ведь распространяется только на срочников, а не на контрактников.

Новый законопроект о переходе с призыва на контракт
Подобная реклама в последнее время появилась во многих городах России. Обратите внимание на формулировку: «вместо службы по призыву к военной службе по контракту».

Этот баннер, к слову, размещен на сайте службы занятости (!) Тверской области – государственном учреждении в ведении регионального правительства.

Что предлагается изменить

Собственно, это и предлагается изменить: чтобы больше не ждать три месяца, тем более что военная подготовка морально устарела и все равно превращается в профанацию. Проект закона включает пять статей, но нам интересна только третья.

Пункт в) части первой третьей статьи законопроекта предлагает дополнить часть первую статьи 34 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» новым абзацем (восьмым по счету) следующего содержания:

«Контракт о прохождении военной службы вправе заключать <…> граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее общее образование и поступающие на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, войска национальной гвардии Российской Федерации».

То есть этот контракт они смогут подписывать не то что в воинской части, когда срочная служба формально уже проходит, а уже в военкомате, сразу после оглашения им решения призывной комиссии о признании их годными к военной службе и отправке в войска.

Кроме того, пункт б) части второй статьи третьей законопроекта предлагает ввести в статью 36 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» новую часть 2.2, в которой определить следующее:

«Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и имеющие общую продолжительность военной службы менее четырех месяцев, а также военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на указанных должностях и имеющие общую продолжительность военной службы более четырех месяцев, но не завершившие подготовку по военно-учетной специальности, не могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях)».

То есть, по сути, распространить на контрактников действие ограничения для срочников, установленное Положением о порядке прохождения военной службы.

  • В категорию «солдаты», очевидно, включаются ефрейторы, в категорию «сержанты» – младшие сержанты, сержанты и старшие сержанты.
  • В категорию «матросы» – матросы и старшие матросы, в категорию «старшины» – старшины второй статьи, старшины первой статьи и главные старшины, насчет главных корабельных старшин не вполне ясно.

Нельзя, однако, исключать и буквально толкования указанных в законопроекте званий – без распространения ограничений на ефрейторов, старших матросов и т. д. Кажется, что вторая поправка отменяет смысл первой, но не все так очевидно, как может показаться.

Каковы цели и перспективы

Сложно представить себе цель данного законопроекта, не связанную с специальной военной операцией в Украине. О необходимости увеличения количества живой силы в зоне проведения указанной операции говорят буквально все военные эксперты, в том числе и на русском языке. При этом по ряду формальных и неформальных причин пополнять личный состав предпочитают обычным, штатным порядком.

Цели первой существенной поправки – о переводе на контракт призывника с момента призыва – достаточно очевидны и не нуждаются в дополнительном комментировании. Куда интереснее второе существенное изменение. Может показаться, будто бы оно отменяет смысл первого.

Если контрактников все равно нельзя будет первые четыре месяца военной службы отправлять в зону боевых действий, то какая разница, будут ли призывникам предлагать контракты через три месяцы после призыва или сразу в военкомате на заседании призывной комиссии. Однако так может подумать человек, не знакомый с игрой словами в законодательных актах.

Прочитаем внимательно вторую поправку: «Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту … менее четырех месяцев … для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях)». А теперь откроем раздел третий приложения к федеральному закону «О ветеранах» от 12 января 1995 года № 5-ФЗ и прочитаем последние позиции этого списка:

  • выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года;
  • выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года;
  • выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года;
  • выполнение специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики: с 30 сентября 2015 года;
  • выполнение задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики: с 24 февраля 2022 года (позиция внесена в список Федеральным законом«О внесении изменения в Федеральный закон “О ветеранах”» от 26 марта 2022 № 69-ФЗ).

Последняя кампания, официально признанная вооруженным конфликтом, закончилась в декабре 1996 года. С тех пор ни одна кампания с боевыми действиями таковым не называлась. И сейчас в Украине разворачивается не вооруженный конфликт, а специальная военная операция, про которую в законопроекте ни слова.

Есть, правда, уточнение в скобочках: «(для участия в боевых действиях)». Безусловно, вчерашних школьников, наскоро переведенных с призыва на контракт, не будут привлекать к боевым действиям. Их будут привлекать к тыловому обеспечению тех подразделений, которые ведут боевые действия в ходе специальной военной операции. Ни никто не может гарантировать, что боевые действия не зацепят их помимо чьей-либо воли, потому что бой и тыл – явления территориально смежные.

Евгений Годов
юрист
По всей видимости, одной из целей законопроекта является попытка успокоить родных тех призывников, участие которых в специальной операции было вынуждено признать даже Министерство обороны. Дескать, вот – это были случайные ошибки на местах, виновные установлены и наказаны, а на центральном уровне мы приняли все меры, чтобы призывники ни в коем случае не оказались в зоне боевых действий. И более того, сработали на упреждение, чтобы даже контрактники, еще не успевшие получить базовой военной подготовки, не попали туда, где реально есть риски для здоровья и жизни.

Нельзя также исключать, что норма, вводимая второй поправкой, действительно будет работать. К первому октября 2022 года, когда начнется осенняя призывная кампания, призывников, отправленных в войска весной сего года, успеют и перевести на контракт, и обучить, и четыре месяца как раз пройдут – а там поступит новое пополнение. В любом случае, ничего хорошего для призывников от этого законопроекта ожидать не стоит. Сложно сказать, когда его примут и примут ли вообще – но такой риск остается.

Что делать призывнику 

По крайней мере, всеми законными способами стараться избежать призыва. Если этот законопроект все-таки будет принят, риски оказаться в зоне реальных боевых действий для солдата-срочника, наспех переделанного в контрактника, становятся максимально высокими. А вероятность принятия закона остается, причем даже высокой, несмотря на все проволочки и откладывания рассмотрения во втором чтении. Помните, что второе и третье чтение спокойно могут пройти в один день – таких примеров немало.

Четко понимайте, что пока вы дома, у вас есть возможность маневра в правовом поле. Вы можете защищать свои права, отстаивать законные интересы. Если вы окажетесь в воинской части, такие возможности у вас останутся только на бумаге – фактически вы не сможете ими воспользоваться. Учитывая, что оставить срочника в информационном вакууме, без связи с внешним миром совершенно не трудно, вы даже не сможете никому сообщить о давлении на вас, о принуждении к подписанию контракта и т. п.

В крайнем случае, контракт могут подписать и за вас – такие прецеденты также уже вскрывались в течение последних четырех месяцев. Да, это не центральная политика, это, что называется, перегибы на местах, но вам от этого легче не станет. Финалом с высокой степенью вероятности может стать ваша отправка в непосредственную близость от зоны реальных боевых действий, которые даже не считаются официально вооруженным конфликтом – а всего лишь специальной военной операцией.

Поэтому, если вы рассматривали службу по контракту как возможность совместить срочную службу, которую вы считаете для себя неизбежной, с зарабатыванием денег, пересмотрите свои представления. В данном случае речь идет не о вашем отношении к армии и призыву, не о ваших планах на жизнь, не о нежелании или, наоборот, готовности терпеть дискомфорт пребывания в воинской части, а о реальной угрозе жизни или как минимум здоровью. По последним сообщениям Министерства обороны двухмесячной давности, в ходе спецоперации погибло примерно 1 500 военнослужащих.

Так что читайте профильный закон и ищите законные основания для освобождения от призыва или хотя бы отсрочки от него. Если самостоятельно вам трудно проделать такую работу – обращайтесь к специалистам. Придите по предварительной записи на нашу бесплатную консультацию и получите базовые сведения о том, как вам быть в вашей ситуации. Заключите с нами договор, по которому мы поможем вам найти законное основание не служить и доказать военкомату, что вы действительно имеете такое право.

Евгений Годов
Евгений Годов
Директор компании Всероссийский Призывник в Новосибирске
Задать вопрос
Решаем ваши проблемы с военкоматом
Помогаем призывникам добиться освобождения от службы в армии на законных основаниях.
Сопровождаем призывника в военкоматах и помогаем пройти призывные мероприятия
Работаем до фактического получения призывником военного билета или отсрочки от армии
Обеспечиваем полную юридическую безопасность призывника
Перезвоним и ответим на ваши вопросы
Выберите город
Москва ⭐
Санкт-Петербург ⭐
Новосибирск ⭐
Ростов-на-Дону ⭐
Саратов ⭐
Якутск ⭐
Абакан
Азов
Альметьевск
Ангарск
Арзамас
Армавир
Артём
Архангельск
Астрахань
Ачинск
Балаково
Балашиха
Барнаул
Батайск
Белгород
Бердск
Березники
Бийск
Благовещенск
Братск
Брянск
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волжский
Вологда
Воронеж
Грозный
Дербент
Дзержинск
Димитровград
Долгопрудный
Домодедово
Евпатория
Екатеринбург
Ессентуки
Жуковский
Златоуст
Иваново
Ижевск
Иркутск
Искитим
Йошкар-Ола
Казань
Калининград
Калуга
Каменск-Уральский
Камышин
Каспийск
Кемерово
Керчь
Киров
Кисловодск
Ковров
Коломна
Комсомольск-на-Амуре
Копейск
Королёв
Кострома
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Кызыл
Липецк
Люберцы
Магнитогорск
Майкоп
Махачкала
Миасс
Мурманск
Муром
Мытищи
Набережные Челны
Назрань
Нальчик
Находка
Невинномысск
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новомосковск
Новороссийск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новошахтинск
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Обнинск
Одинцово
Октябрьский
Омск
Орёл
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
Пенза
Первоуральск
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Подольск
Прокопьевск
Псков
Пушкино
Пятигорск
Раменское
Реутов
Рубцовск
Рыбинск
Рязань
Салават
Самара
Саранск
Севастополь
Северодвинск
Северск
Серпухов
Симферополь
Смоленск
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Стерлитамак
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уссурийск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Хасавюрт
Химки
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Черкесск
Чита
Шахты
Щёлково
Электросталь
Элиста
Энгельс
Южно-Сахалинск
Ярославль
В списке нет моего города
Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.